ООО "Фрегат"

ООО "Фрегат"
  Контактная информация Категория
Телефоны:

8 (81459)72810 администратор

8 (81459)75253 офис

+79215230100

Гостиницы

Отдых

Туризм

Гостиницы

Организация праздников и прочих мероприятий

Адрес: Россия, респ. Карелия, г. Костомукша, Приграничное шоссе, 13
Сайт: http://vk.com/club96364107
fregat-hotel.ru
Эл. почта: fregatln@onego.ru
fregat_1992@mail.ru
Описание:

Автокемпинг "Фрегат" основан в 1996 году. Собственники: ООО "Фрегат" и ЧП Кеттунен С.В. Автокемпинг состоит из капитального главного здания гостиницы с баром и 26-х отдельно стоящих деревянных коттеджей из бруса и калиброванных бревен. "Фрегат" расположен на территории Костомукшского городского округа в пригороде города Костомукша, в 4 км от центра города и 1,5 км от железнодорожного вокзала на берегу красивого озера Контокки, в 38 км от госграницы, в 45 км от деревни Вокнаволок, в 140 км от пос. Калевала, в 490 км от столицы Республики Карелия г. Петрозаводска, в 910 км от г. Санкт-Петербурга, в 106 км от финского города Кухмо и в 120 км от г. Каяни.

Работает:

Пн.:круглосуточно

Вт.:круглосуточно

Ср.:круглосуточно

Чт.:круглосуточно

Пт.:круглосуточно

Сб.:круглосуточно

Вс.:круглосуточно

Новости
  • Бар "Фрегат" приглашает

    "Фрегат" приглашает на самый вкусный кофе и фирменные пончики!!!

    Добро пожаловать! 

    Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в ассортиментном ряду кондитерских изделий. У поляков «пончик» как кулинарный термин упоминается впервые во время правления польского короля Августа III Грубого (1696-1763).

    Однако еще в XVI веке дрожжевые шары, испеченные в смальце, появились в северо-германских землях. По одной из легенд первый берлинский пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. Однако к концу XVIII века жареный круглый пирожок с начинкой из джема был на каждом немецком столе к Рождеству и перед Великим постом.

    Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года — в приложении он включен в список американских рецептов. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов. В 1920-х годах основная часть пончиков уже делалась с помощью автоматов — в большом количестве и очень дешево. В отличие от бубликов, чье производство контролировали в основном профсоюзы, пончики быстро распространились по всем Соединенным Штатам и продавались как в региональных, так и в национальных торговых сетях (в 1937 году открылся Krispy Kreme, а 1950-м - Dunkin Donuts).

    Про пончики очень немного известно в России.
    Откуда взялись на Руси эти кругляшки, которые теперь с радостью поедают пожарные и милиция?


    Есть легенда... Говорят, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

    В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.
     

    Пончики обычные

    1 стакан кефира
    2-3 ложки растительного масла
    250 г. сахара
    3-4 стакана муки
    сода на кончике ножа
    соль

    Развести кефир содой до пузырьков. В «подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так, чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.

    Пончики «снежные»

    4 стакана муки
    4 стакана теплой воды
    щепотка соли
    стакан сахара
    1 пакетик дрожжей

    Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

    Молочные пончики

    100 г. сметаны
    пол-литра молока
    пол пачки маргарина
    4 стакана муки
    палочка дрожжей

    Дрожжи развести водой или молоком. Муки сыпать на глаз, чтобы тесто было густое. Замесить его, раскатать. Стаканом выдавить кружки. Жарить их на сковородке в масле или выпекать в духовке на смазанном противне. Должно получиться ~ 30-35 пончиков.

     

Видео (6)
  • Всего компаний в базе: 743
  • За текущий месяц: +1