Радиоканал Fusion FM

Радиоканал Fusion FM
  Контактная информация Категория
Телефоны:

8(81459)53105

8(81459)52526 рекламная служба

Радио

Адрес: Россия, респ. Карелия, г. Костомукша, Советская ул., 16
Сайт: http://kostamus.info/company/fusionfm
Эл. почта: 105.5fusion.fm@gmail.com
Работает:

Пн.:9:00 — 18:00

Вт.:9:00 — 18:00

Ср.:9:00 — 18:00

Чт.:9:00 — 18:00

Пт.:9:00 — 18:00

Сб.:выходной

Вс.:выходной

Новости
  • Планируется развитие ветроэнергетики в Карелии

    Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции. Финская сторона делает ставку на инновации и энергоэффективность. По оценке представителей  компании «Wärtsilä», солнечная и ветровая энергия за счёт низкой цены будут постепенно отвоёвывать позиции у традиционных источников энергии.

    В Карелии о необходимости запуска проекта ветроэнергетики рассуждают на официальном уровне с 2016 года. Тогда республика уже подписывала договор, касающийся развития перспективной отрасли, с китайской стороной. Стоит напомнить, два года назад в Кемском районе планировалось строительство Морской ветроэлектростанции. Подписи в документе зимой 2016 года поставили экс-глава республики Александр Худилайнен и старший вице-президент Гидроэлектроэнергетической и инжиниринговой корпорации «Синомек» Ли Ян. Тогда был озвучен ориентировочный общий объём финансирования проекта –  до 9 млрд рублей. Проект планировалось осуществить в период с 2017 по 2020 годы. В итоге ничего из запланированного реализовано не было.

    Нынешние власти Карелии от идеи использования энергии ветра для промышленных нужд решили не отказываться - в итоге в регионе было объявлено о запуске очередного аналогичного проекта. Второй стороной на этот раз опять-таки выступают китайцы. Речь идёт о планах строительства морской ветроэлектростанции мощностью 60 МВт в Беломорском районе. Примечательно, что объём финансирования, официально объявленный прессе, точно такой же, как и два года назад, – до 9 млрд рублей.

    «Вести Карелии» обратились в региональный Минэк с целью освежить информацию по реализации проекта ветроэнергетики в Беломорье. Однако официальный ответ министерства не содержал никакой новой информации. Можно предположить, что пока амбициозный проект развития ветроэнергетики на севере Карелии существует лишь на бумаге.

    http://vestikarelii.ru/social/my_na_perehodnom_etape_pochemu_do_sih_por_ne_realizovannyj_proekt_vetroenergetiki_v_karelii_mog_by_stat_proryvom/

     

  • Всего компаний в базе: 750
  • За текущий месяц: +1