Медицинский центр «Ирис»

  Контактная информация Категория
Телефоны:

8 (8142) 27-55-27

Медицинские заведения

Адрес: Россия, респ. Карелия, Петрозаводск, ул. Попова, д.15
Сайт: http://iris-med.ru/narcology/
Описание:

Медицинский центр «Ирис» - это современная, технологичная и надежная клиника с индивидуальным подходом к каждому пациенту и оптимальным соотношением цены и качества медицинских услуг.

Мы предлагаем комплексное лечение алкогольной, наркологической, табачной зависимостей.

Передовые технологии и бесценный опыт, использование передовых методов диагностики и лечения, в сочетании с многолетним опытом наших специалистов позволяют эффективно оказывать медицинскую помощь при различных видах заболеваний. 

Наше главное правило - индивидуальный подход к каждому пациенту, высокие стандарты качества и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяют нам добиваться хороших результатов лечения даже в самых сложных клинических случаях.

Если Вам не смогли помочь в других медицинских организациях, или результат лечения не оправдал Ваших ожиданий, обратитесь в медицинский центр «Ирис» и наши врачи обязательно постараются решить Вашу проблему. Искренняя забота о здоровье каждого пациента, удобный график работы и низкие цены не случайно сделали наш медицинский центр одной из самых популярных клиник в г. Петрозаводске.

Наша стратегия долгосрочного партнерства с пациентом исключает необходимость навязывания клиенту лишних медицинских услуг. Вы всегда можете быть уверены в том, что в нашей клинике Вам предложат только тот объем медицинской помощи, который Вам действительно необходим в данный момент. 

Новости
  • В ваших силах помочь себе и своим близким

    Человечество познакомилось с психоактивными веществами настолько давно, невозможно сказать, кто и когда начал употреблять их первым. Почти во всех известных нам культурах можно найти упоминания об употреблении наркотических средств. Однако с такой проблемой, как зависимость от психоактивных веществ, люди столкнулись лишь недавно — в первой половине XVIII века. Первая попытка урегулировать эту проблему на законодательном уровне была предпринята в Китае. Там в 1729 году был принят эдикт против опиума. В Европе этот вопрос встал достаточно остро в конце XIX века.

    Со второй половины ХХ века проблема зависимости от наркотиков становится всё более и более актуальной в связи с тем, что с каждым годом появляется огромное количество новых синтетических препаратов, вызывающих зависимость.

    Наркология (от греч. narke — оцепенение и logos — исследование, учение) — раздел медицины, изучающий последствия алкоголизма, наркомании и токсикомании, разрабатывающий методы их лечения.

    Наркология как специальная область медицины о последствиях злоупотребления веществами, вызывающими патологическую (болезненную) зависимость, сформировалась сравнительно недавно. Систематическое изучение алкоголизма началось в XVIII-XIX веках и позволило назвать злоупотребление алкоголем болезнью. Научные клинические знания в этой области постепенно накапливались, систематизировались и обобщались, становясь достоянием медицинской мысли. Алкоголизм и наркомания стали предметом активного изучения психиатров.

    Примерно с 30-х годов ХХ века можно говорить о наркологии как о самостоятельной научной области. В России бурное развитие наркологии пришлось на 1960–70 гг.

    Современная наркология постоянно развивается и совершенствует свои методы. В качестве одного из наиболее распространенных решений на начальном этапе обычно предлагается детоксикация организма, позволяющая выводить наркотические вещества и продукты их распада, тем самым купировать абстинентный синдром. Детоксикация может проходить в разных формах и с помощью различных препаратов. Польза от данной процедуры очевидна, ведь для того чтобы бороться с зависимостью необходимо вывести остатки наркотических веществ из организма. Часто детоксикация совмещается с применением других фармакологических препаратов для восстановления сна, снятие тревоги и подавленности.

    Одним из популярных методов является кодирование. В классическом варианте оно проводится в два этапа, следующих один за другим в течение дня. Сначала пациенты подвергаются гипнотическому воздействию в форме лекции, в ходе которой психотерапевт произносит монотонные внушения об отказе от наркотического вещества и описывает удивительные результаты такого отказа. Само кодирование проводится на втором этапе, при этом кратковременно вызываются неприятные ощущения (этот эффект достигается при помощи определённых препаратов). Кроме того, человеку внушается, что употребление алкоголя/наркотиков в течение названного периода приведёт к различным болезням и другим неприятным последствиям. Иными словами, наркология при помощи комбинации гипнотического воздействия и медицинских препаратов активно воздействует на психику и тело человека, давая ему некий набор команд, которые призваны подавить разрушительные желания.

    Наркология развивалась в рамках психиатрии и поэтому наряду с медицинскими ей также присущи психотерапевтические методы. Зависимость от алкоголя или наркотиков рассматривается как психосоматическое заболевание. Поэтому наиболее эффективным является комплексный подход к данной проблеме. Для полного освобождения от зависимости необходимо устранить её причину, которая часто кроется в неудовлетворённых потребностях в любви и уважении, неумении справляться со стрессовыми ситуациями, потере смысла жизни или отсутствии по-настоящему близких отношений. В этом успешно помогает психотерапия.

    При избавлении от нехимических зависимостей на первый план выходит психотерапевтическая работа как индивидуальная, так и групповая.

    Наркология и аддиктология в настоящее время являются интенсивно развивающимися научными областями, постоянно совершенствующими свои методы. Человек, столкнувшийся с проблемой зависимости от чего-либо может получить квалифицированную помощь и вернуться к полноценной активной жизни.

    https://samopoznanie.ru/schools/narkologiya/

  • Всего компаний в базе: 750
  • За текущий месяц: +1