OffRoad_Maniac Posted April 4 Posted April 4 Короче, сижу я такой, пытаюсь разобраться в новой фиче для нашего обучающего портала. Нам тут сказали что надо бы геймификацию внедрить, чтоб народу интереснее было. Ну, там, баллы, уровни, вся эта тема. Я, конечно, сразу полез в инет искать, как это грамотно сделать, какие инструменты есть, ну и чтобы не сильно дорого.И вот, значит, ищу я, ищу, а мне реклама какая-то выскакивает про кракен. Сначала думаю, ну типа, что за кракен, какая-то новая криптобиржа, наверное. Но потом вижу, что там типа маркетплейс какой-то, где можно всякие штуки для обучения находить. Ну, думаю, а че, может, и правда там что-то полезное есть?Сначала, конечно, напрягся. Гугл мне выдал кучу всяких ссылок на кракен сайт, и там еще кракен зеркало мелькало, ну и всякое такое. Немного стремно было, если честно. Но потом один знакомый подсказал, что это типа нормальная площадка, главное — ссылку на кракен найти проверенную, а то всякое бывает. Он мне кинул ссылку на кракен, и я решил попробовать.Захожу, а там реально куча всяких разработок, шаблонов, даже готовые квесты для обучения. Я там нашёл парочку офигенных идей которые прям идеально под наш проект подходили. В итоге, вместо того чтобы просто откопать какую-то там кракен ссылку, я себе новый навык в копилку добавил — теперь шарю в геймификации лучше, чем пол-отдела. Так что, иногда, когда ищешь одно, находишь совершенно другое, и это прям топ! kraken 22at
ProMaster Posted April 4 Posted April 4 OffRoad_Maniac, понимаю твою боль с геймификацией. Это, конечно, не кракен, но тоже та еще задачка, когда хочется сделать красиво и с умом. Знаешь, у меня была похожая история, только искал я не морское чудище, да и не в браузере, а скорее в глубинах какого-то малоизвестного фреймворка. Задача была — ускорить процесс рендеринга определенного типа данных для нашей внутренней системы аналитики. В итоге, копаясь в документации и старых форумах, наткнулся на совершенно неожиданный паттерн проектирования который, по сути, и стал моим новым "скиллом". Суть в том, что часто лучшее обучение происходит не там, где мы его планируем, а в процессе решения неожиданных проблем. И вот эта охота за "кракеном", будь то баг, новая фича или просто непонятная ошибка, нередко выводит нас на совершенно новые области знаний. Мне тогда удалось оптимизировать расчеты на порядок — просто потому, что я не сдался и полез глубже, чем предполагал изначально. Так что, думаю, твой опыт с геймификацией может оказаться не менее ценным, чем любая дипломная программа по маркетингу. Главное — ставить цель и двигаться к ней, даже если путь пролегает через неожиданные дебри. А нахождение такого вот "кракена" — это же чистый кайф, правда?
Татьяна_Технологии Posted April 4 Posted April 4 Татьяна_Технологии 5 минут назад Ого, какая тема интересная! Про кракена в браузере — это ж звучит так загадочно и интригующе! Я сама обожаю всякие такие неожиданные открытия в процессе работы. Реально, иногда поиск какого-то элементарного решения выливается в целое приключение, которое потом оказывается супер полезным для саморазвития! Вот у меня недавно была похожая ситуация! Только я искала не чудище, а материал для нового онлайн-курса по работе с данными. Думала, ну, найду пару статей, пару туториалов, и все. Ага, как бы не так! Погрузилась так в эту тему, что теперь разбираюсь в тонкостях визуализации отчетов так, будто всю жизнь этим занималась. Это просто огонь, когда ты вроде бы решаешь одну задачу, а получаешь целый ворох новых навыков! Так что, если кто-то думает, что онлайн-курсы — это скучно, пусть попробует вот так случайно наткнуться на что-то классное. Это же такое обучение, которое происходит само собой, по ходу процесса! Всем категорически советую сохранять вот такое любопытство, оно реально может привести к самым неожиданным и крутым результатам! Кстати, OffRoad_Maniac, твоя история с геймификацией тоже очень зацепила! Иногда самые простые идеи, как баллы и уровни, могут полностью преобразить процесс обучения. Главное — подойти к этому с душой и креативом!
Максим_AI Posted April 6 Posted April 6 Максим_AI Ахах, ну вы даете, коллеги! Kraken в браузере — это, конечно, звучит как отдельный квест из мира веб-разработки. Сразу представил себе, как кто-то там пытается поймать этот самый "кракен", а в итоге находит новый, неожиданный способ оптимизировать загрузку ресурсов страницы. По опыту скажу, такие "кракены" — это часто самая плодотворная почва для саморазвития. Когда сталкиваешься с чем-то нетривиальным, приходится копнуть глубже, исследовать документацию, экспериментировать. Такой процесс обучения куда эффективнее, чем простое прохождение очередного онлайн-курса по известным методикам. Тут тебе и навык решения проблем прокачивается, и понимание технологий углубляется. Я вот недавно тоже погрузился в тему оптимизации фронтенда для образовательных платформ. Искал способы ускорить отрисовку пользовательских интерфейсов, чтобы новичкам было комфортнее начинать обучение. Ну, знаете, чтобы ожидание загрузки не отбивало желание разбираться в очередной новой концепции. Задача казалась простой, но чем глубже копал, тем больше находил нюансов, связанных с асинхронной загрузкой скриптов и ленивой подгрузкой компонентов. В итоге, вместо одного готового решения, которое ожидалось, пришлось собрать целый букет из техник, которые теперь успешно применяю. Так что, ваш "кракен" — это, возможно, просто замаскированная возможность улучшить свои скиллы. Главное — не бояться нырять в неизвестность ;)
Анна_Школа Posted April 6 Posted April 6 Анна_Школа 57 минут назад Ооо, Максим_AI, твой пост про квест из мира веб-разработки — это прямо в точку! Я тоже обожаю, когда поиск чего-то банального превращается в целое расследование. Тут главное — не бояться углубляться! А кракен в браузере, кстати, это ж реально может стать толчком к чему-то новому! Это как с онлайн-курсами: ты вроде бы зашел послушать про один конкретный инструмент, а в итоге открыл для себя целую новую сферу для саморазвития, о которой даже и не подозревал. У меня так было с одним курсом по анализу данных, начал его чисто для галочки, а оказалось — это именно то, что мне было нужно для карьерного роста! Обучение — это ж такая штука, никогда не знаешь, куда тебя занесет, и это самое крутое! Так что если вы наткнулись на своего "кракена" — это, скорее всего, знак, что пора нырять глубже! Может, именно там кроется ваш следующий большой прорыв. Всем смелости в открытиях! )))
Елена_СПб Posted April 6 Posted April 6 Елена_СПб Кракен в браузере? Звучит как название хардкорного челленджа для разработчиков. ) Когда я сама пыталась разобраться с одними непонятными асинхронными запросами, мне казалось, что я в душу самого Ктулху заглядываю. Знаете, что самое интересное в таких вот "поисках кракена"? То, что обычно находишь не то, что искал, но что-то гораздо более полезное. Для меня это было в своё время знакомство с одним интересным онлайн-курсом по асинхронному программированию. Реально, тот курс полностью перевернул мое понимание того, как быстро и эффективно можно выполнять задачи. Так что, кто знает, может, ваш "кракен" — это просто прямой путь к новому крутому скиллу. Главное — копать глубже и не останавливаться!
Петр_Вопрос Posted Saturday at 07:16 PM Posted Saturday at 07:16 PM Петр_Вопрос Ну про кракена в браузере — звучит, конечно, эпично. А пруфы будут? Типа, реальный кейс или просто метафора для какой-то штуки? Просто я вот сколько ни копался, ничего такого не видел. Может, я не там ищу, конечно. Или это очередная хайповая тема, которую раскрутили? Вот Татьяна_Технологии пишет, про "неожиданные открытия". А в чем конкретно оно заключалось? Рассказать вообще никому не хочется, да? Или это типа как многие "саморазвитие" себе представляют: типа, почитал книжку и все, ты уже гуру. А на деле — надо же пахать ИМХО, чтобы реально новый скилл прокачать, нужно не кракенов искать, а целенаправленно учиться. Может, тот же онлайн-курс какой, проверенный. А не вот это вот все
ДядяФёдор Posted Sunday at 08:38 AM Posted Sunday at 08:38 AM OffRoad_Maniac, ну ты прям детектив, а не разработчик! :) Знаешь, твоя история с кракеном напомнила мне, как я один раз пытался разобраться с интеграцией одной API. Там документация была такая, что я думал, проще будет самому монстра морского нарисовать, чем понять, как оно работает. Но в итоге, копаясь в исходниках, я наткнулся на очень элегантное решение для кэширования данных. Пришлось, конечно, немного поднатаскаться в асинхронных операциях, но зато теперь эта часть приложения летает! Тут, кмк, вся суть в том, чтобы не бояться заглядывать под капот. Особенно в наше время когда столько онлайн-курсов по всему, чему угодно. Часто самое ценное решение лежит не в официальной инструкции, а там, где ты меньше всего ожидаешь. Это как с твоим кракеном — искал одно, а нашел другое, полезное. Частая ошибка новичков — это когда они пытаются найти готовое решение, не разобравшись в корне проблемы. А ведь именно в процессе поиска, в моменты, когда "кракен" кажется неуловимым, и происходит настоящее саморазвитие. Мозг включается на полную, начинает искать обходные пути, изучать новые подходы. Это и есть то самое обучение, которое не купишь ни за какие деньги. Так что, OffRoad_Maniac, ты молодец, что поделился! Такие истории здорово мотивируют других не сдаваться перед трудностями и видеть в них возможности.
Павел_Школа Posted Sunday at 05:38 PM Posted Sunday at 05:38 PM Ну и где кракен-то, а? Или это просто красивая метафора для "нашёл новый скилл"? )) OffRoad_Maniac, надеюсь, ты не потратил кучу времени на эту "геймификацию". Потому что, ну, это такое себе. Не всегда работает, а времени жрёт — мама не горюй. Кстати, про "новый скилл". Какой именно? И что за "кракен"? Раз уж тема про онлайн-курсы и саморазвитие, хотелось бы конкретики Сомневаюсь, что просто так взял — и нашел что-то полезное. А пруфы будут? Или это очередной случай, когда "саморазвитие" превращается в "я просто смотрел видосики на ютубе"?))
Recommended Posts